8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

来源:511电影网 更新:2019-10-10 01:17:42 浏览:3234次


8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

还记得《还珠格格》中的香妃吗?

1993年参演首部电视剧《火把寨》进入演艺圈;

1995年因出演《宰相刘罗锅》和《新龙门客栈》而受到关注。

1998年因在《还珠格格Ⅱ》中饰演香妃而走红;

1999年主演电影《情人假日酒店》并凭借该片入围大众电影百花奖最佳女主角奖 。

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

美女刘丹(1975年11月10日-2000年1月30日),出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。

2000年1月30日刘丹在广深高速公路深圳机场路段遭遇车祸不幸身亡,年仅25岁。

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

还记得《天下无贼》中开始被敲诈的富豪吗?

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

他叫傅彪(1963年9月27日-2005年8月30日),出生于河北省临西县,内地影视演员,毕业于中华社会大学电影艺术系表演专业。

代表作品甲方乙方、没完没了、幸福时光、一声叹息。

1999年,傅彪夫妇被评为北京市100对恩爱夫妻之一。

2005年8月30日上午9点35分,傅彪在北京武警总医院病逝,享年42岁

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

还记得经常和李连杰对抗的秃鹰吗?

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

他叫计春华(1961年7月20日-2018年7月11日),男,出生于浙江杭州,中国武术演员。

代表作品少林寺、天龙八部、七剑下天山、金瓯等。

2018年7月11日计春华因病在浙江杭州去世,享年57岁。

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

还记得周星驰《大话西游》中的春十三娘吗?

江湖外号“春三十娘”,与师妹争吃唐僧肉,误与二当家发生关系,生下转世唐三藏。

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

她叫蓝洁瑛,(1963年4月27日-2018年)出生于香港,中国香港影视女演员,有“靓绝五台山”的美誉。

代表作品大话西游之月光宝盒、大时代、万家传说、家有娇妻。

2018年11月3日,蓝洁瑛被发现在赤柱马坑邨良马楼的家中去世,享年55岁。

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

还记得《情深深雨蒙蒙》中的方瑜吗?

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

她叫李钰(1976年12月20日-2009年3月14日),出生于陕西省西安市。中国影视女演员,毕业于上海戏剧学院93级表演系。

代表作品情深深雨濛濛、情义两重天、末代皇妃

2009年3月14日李钰因患淋巴癌在北京协和医院病逝,终年33岁。

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

还记得这位老爷子吗?

代表作品《枫叶红了的时候》、《我爱我家》《家有儿女》。

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

文兴宇(1941年8月6日—2007年7月30日),祖籍山东,出生于辽宁丹东,在北京长大。 毕业于中央戏剧学院表演系。中国导演、国家一级演员、表演艺术家,中央实验话剧院原副院长。

文兴宇导演及演出多部话剧与电视剧。1993年,因出演中国第一部情景喜剧《我爱我家》中的“傅明”一角,而成为观众最喜爱的喜剧演员之一。2002年,又在情景喜剧《家有儿女》里,扮演爷爷再度被观众所熟知。

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

还记得这位老戏骨吗?

代表作品游侠儿、鹰王、怒剑狂刀、倩女幽魂。

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

他叫午马(1942年5月28日-2014年2月4日),本名冯宏源,生于天津,香港话剧演员、影视男演员、导演、编剧。邵氏影业公司南国实验剧团第一期毕业生。香港导演张彻、胡金铨之高徒和私塾弟子。

午马从60年代开始从影起,一路下来,不仅参演了诸如《倩女幽魂》、《六指琴魔》、《碧血剑》等经典的好片,同时,由他导演的片子也是为众人所称道。他塑造的片中人物,性格突出,形象丰富,尤其是在《倩女幽魂》中道士的扮相,给影迷们留下了非常深刻的印象。

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

还记得他吗?

林正英,他本名叫做林根宝,1952年出生于香港,1985年他凭借着一部恐怖片《僵尸先生》走红,而且他还获得了金像奖的最佳男配角提名,遗憾的是1997年林正英与世长逝,年仅45岁,这4位演员你都看过他们的戏吗?

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过

8位已去世的演员,本名可能都不认识,但拍的戏绝对都看过。

你还知道哪些已经去世的但是仍然活在我们心中的明星吗?